Cliente

Il posto giusto 

Privato

Anno

2020

Luogo

Italia

Architetto

Matteo Italia

Il progetto ha lasciato immutata l' atmosfera elegante dell' appartamento, cambiandone però i codici estetici. Un' operazione al tempo stesso rispettosa ma radicale che fa trasparire lo stile e l' anima del progettista.Il grande salone, con alti soffitti e boiserie che ricordano le eleganti abitazioni parigine, è Il cuore pulsante dell' alloggio progettato dallo studio Italia & Partners. Questa stanza, che si pone frontalmente rispetto al lungo corridoio d'ingresso, gioca un ruolo fondamentale nelle geometrie della casa. Lo spazio che comunica calore e vita è caratterizzato da una pavimentazione Piccardi Living in rovere a spina che si dispone trasversalmente rompendo lo schema minimalista dell' arredo. Un contrasto irregolare che dona dinamismo a questo meraviglioso alloggio nel centro storico di Torino. La pavimentazione in legno decora l'intera abitazione rivestendo le superfici di ogni stanza. Il risultato è un pavimento dalla colorazione calda ma contemporanea che si sposa sapientemente con i colori di ogni ambiente. Il nostro servizio sartoriale ha consentito allo studio di architettura di proporre un prodotto unico, pensato appositamente per il committente che ha selezionato una spina chevron leggermente spazzolata e rifinita con una particolare verniciatura, realizzata con pigmenti naturali in grado di donare matericità ed un aspetto tradizionale.
La qualità è sempre garantita da Piccardi living: anche per questo progetto abbiamo optato per una struttura a tre strati con strato di legno nobile accoppiato ad un multistrato di compensazione che riduce le tensioni dinamiche delle fibre legnose ed uno controbilanciamento nella stessa essenza, ovvero in rovere.